イサザのじゅんじゅん
材料
イサザ 200g
ゴボウ 糸こんにゃく
ネギ 菊菜
豆腐 1/3丁
昆布だし
醤油・みりん・砂糖・酒
作り方:
- イサザは洗いザルにあげる。
- ゴボウはささがきし水に浸ける。ネギは5㎝くらいに切る。
- 鍋にだし汁、調味料を入れゴボウを煮る。ほどよく煮て、ネギ・イサザをいれ味付けする
好みで野菜類を入れる。
じゅんじゅんとは・・・
材料を順々に入れていくから?
煮えてくると、じゅんじゅんと音がするから? とか・・
材料
イサザ 200g
ゴボウ 糸こんにゃく
ネギ 菊菜
豆腐 1/3丁
昆布だし
醤油・みりん・砂糖・酒
作り方:
じゅんじゅんとは・・・
材料を順々に入れていくから?
煮えてくると、じゅんじゅんと音がするから? とか・・