ゴリの煮付け
材料
ゴリ 1kg
土ショウガ 一かけ
醤油 カップ1
砂糖 カップ1/4
酒 カップ1
みりん カップ1/4
作り方:
- ゴリはボウルに水をはり、何度も洗い白い泡を取る。ザルに上げ水を切る。
- 土ショウガは細く千切りにする。
- 調味料を煮立てた中に、ゴリを入れて沸騰するまで強火で煮る。途中アクを取り土ショウガを入れて、アルミ箔の落としぶたを乗せ弱火でゆっくり煮る。箸などでかき混ぜずに鍋返しをして焦がさないように煮る。
材料
ゴリ 1kg
土ショウガ 一かけ
醤油 カップ1
砂糖 カップ1/4
酒 カップ1
みりん カップ1/4
作り方: