安曇川地域魅力ある地域づくり事業 ~郷土料理の伝承 ~
わがまち安曇のおふくろの味
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~母から子へとつなぎたい 湖の恵み と 山の恵み~
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~母から子へとつなぎたい 湖の恵み と 山の恵み~
モロコやあゆを干してつるす道具 藁苞(わらづと)
干しあゆの焼きもの 焼きモロコの三杯酢 焼きハスゴ
若あゆとふきのとう 若あゆとふきのとうの天ぷら
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発行に寄せて
魅力ある地域づくり事業の取り組み
~母から子へとつなぎたい 湖の恵み と 山の恵み~
レシピ編 (その1)
安曇川中学校生 家庭科授業であめのうお飯づくりに挑戦!
レシピ編 (その2)
郷土料理の歳時記
郷土のおせち料理
冬から春の郷土料理
5月から
初夏から夏にかけて
夏から秋にかけて
10月~11月
12月 冬至・クリスマス・晦日・年越し
魚供養と五穀豊穣を願って
郷土料理事業を振り返って
私たちからのメッセージ
会員のアンケートから