黒豆の煮物
材料
黒豆 150g
砂糖 100g
醤油 大さじ1
水 カップ7
古くぎ
重曹 小さじ1/4
作り方:
- 豆をさっと洗う。
- 古くぎを洗い束ねておく。
- 鍋にの豆と水、砂糖、醤油、古釘を入れ沸騰させる。蓋をして一晩おく。
- 中火で沸騰させながら煮る。途中あくを取る。ごく弱火で軟らかく煮る。
- 汁が少なくなれば湯を補い、豆がいつも煮汁に浸っているように煮る。
豆類の煮方のこつは・・・・
|
材料
黒豆 150g
砂糖 100g
醤油 大さじ1
水 カップ7
古くぎ
重曹 小さじ1/4
作り方:
豆類の煮方のこつは・・・・
|