いもぼう(棒だらと里芋の煮付け)
材料
棒だら(水に浸け柔らかくなったもの)
里芋 (ぬめりを取るため少しゆがく)
A
だしの素
醤油
みりん
砂糖
作り方:
- 鍋に水を入れ、棒だらを柔らかくなるまで茹でる。(ゆで汁を少し残しておく)
- 鍋に里いもと1.の棒だらを入れ、1.のゆで汁とAを入れて煮る。
棒だらは十分に柔らかくなってから醤油を入れることですね。 早くから醤油を入れると固くなってしまいますよ。 |
材料
棒だら(水に浸け柔らかくなったもの)
里芋 (ぬめりを取るため少しゆがく)
A
だしの素
醤油
みりん
砂糖
作り方:
棒だらは十分に柔らかくなってから醤油を入れることですね。 早くから醤油を入れると固くなってしまいますよ。 |