安曇川地域魅力ある地域づくり事業 ~郷土料理の伝承 ~
わがまち安曇のおふくろの味
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こんにゃくのたいたん
材料
こんにゃく
砂糖
酒
みりん
だし汁
作り方:
こんにゃくは適当な大きさに切り、軽く茹でる。
湯を切り、から煎りする。
調味料を煮立て
2.
を入れ、好みでタカノツメを入れ、弱火で煮る。煮汁のままで置いておくとよく味がしみる。
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発行に寄せて
魅力ある地域づくり事業の取り組み
~母から子へとつなぎたい 湖の恵み と 山の恵み~
レシピ編 (その1)
安曇川中学校生 家庭科授業であめのうお飯づくりに挑戦!
レシピ編 (その2)
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