安曇川地域魅力ある地域づくり事業 ~郷土料理の伝承 ~

和風ブラマンジェ ~ ここでちょっと おやつタイム ~

材料(5人分)

コーンスターチ   40g05-03.jpg
牛乳        2カップ
砂糖        40g
抹茶        大さじ1
甘納豆(小豆)   40g  


作り方:

  1. コーンスターチ・抹茶・砂糖を合わせて少量の牛乳を入れて、よく混ぜる。
  2. 徐々に残りの牛乳を加えて混ぜる。
  3. こし器でこして鍋に入れる。
  4. 中火にして、底からよくかき混ぜて、とろみが出てきたら水で濡らした流し缶に入れ、甘納豆を散らす。
  5. あら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  6. 適当な器に盛りつける。