安曇川地域魅力ある地域づくり事業 ~郷土料理の伝承 ~
わがまち安曇のおふくろの味
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黒豆ご飯
材料
米 カップ2
黒豆 大さじ2
塩 小さじ1/2
作り方:
黒豆は洗って一晩水につけておく。
*漬け汁は捨てずに残しておくこと
米は、30分前に洗いザルにあげる。
黒豆と米を合わせて釜に入れ、黒豆の漬け汁と水で水加減をして塩を入れ普通に炊く。
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発行に寄せて
魅力ある地域づくり事業の取り組み
~母から子へとつなぎたい 湖の恵み と 山の恵み~
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安曇川中学校生 家庭科授業であめのうお飯づくりに挑戦!
レシピ編 (その2)
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