安曇川地域魅力ある地域づくり事業 ~郷土料理の伝承 ~
わがまち安曇のおふくろの味
サイト内検索
TOPページ
>
郷土料理の歳時記
>
夏から秋にかけて
> 梅の甘露煮
梅の甘露煮
材料
梅酒の梅 同量
砂糖 同量
作り方:
梅酒に漬けた梅を2~3日水に浸け、漬け汁ごと弱火にかけ、梅と同量の砂糖を2回に分けて入れて煮る。
このページのトップへ
発行に寄せて
魅力ある地域づくり事業の取り組み
~母から子へとつなぎたい 湖の恵み と 山の恵み~
レシピ編 (その1)
安曇川中学校生 家庭科授業であめのうお飯づくりに挑戦!
レシピ編 (その2)
郷土料理の歳時記
郷土のおせち料理
冬から春の郷土料理
5月から
初夏から夏にかけて
夏から秋にかけて
10月~11月
12月 冬至・クリスマス・晦日・年越し
魚供養と五穀豊穣を願って
郷土料理事業を振り返って
私たちからのメッセージ
会員のアンケートから