ミョウガの紅酢漬け
材料
ミョウガ 30個
唐辛子 3本
酢 カップ1と1/2
砂糖 大さじ3
赤梅酢 カップ1/4
塩 30g
作り方:
- ミョウガは洗って少量の塩をまぶし一晩下漬けをする。
- 翌日、分量の調味料に水カップ1杯を加えて煮立てて冷まし、赤梅酢を合わせる。
- ふた付きの容器にミョウガを入れ、唐辛子の種を取って小口切りにして加えて2.を注ぎ入れ漬け込んでおく。
コツ:時々かき混ぜておかないと紅色がムラになる。
材料
ミョウガ 30個
唐辛子 3本
酢 カップ1と1/2
砂糖 大さじ3
赤梅酢 カップ1/4
塩 30g
作り方:
コツ:時々かき混ぜておかないと紅色がムラになる。